«Пасхальная радость» ждёт липчан через неделю

     Но записаться стоит уже сейчас           Точно к празднику Светлой Пасхи в Центре романовской игрушки каждый год готовят особую интерактивную программу – «Пасхальная радость».


     Но записаться стоит уже сейчас

     
     Точно к празднику Светлой Пасхи в Центре романовской игрушки каждый год готовят особую интерактивную программу – «Пасхальная радость». Здесь не только занимаются игрушками и рассказывают о них. Вся работа Центра построена вокруг традиций Липецкой Земли. Игрушки лепят так, как лепили потомственные мастера, костюмы шьют такие, какие носили сотню лет назад, а куклы-обереги действительно помогают в быту. Потому что сделаны с уважением к предкам, их обычаям и верованиям. 
     Для многих именно светлые православные праздники олицетворяют народные традиции. Россияне встретят Пасху 28 апреля; Центр романовской игрушки к ней готовится основательно и рад поделиться весенним настроением с каждым гостем.  
     «Пасхальная радость» рассчитана на группы от 20 человек и подойдёт детям в возрасте от 9 лет и старше. В программу включены игры, познавательные рассказы и мастер-классы.  
     Традиции росписи пасхальных яиц дошли до наших дней практически неизменными. Славяне называли такие изделия «писанками». Девочки получали в подарок писанки с изображениями цветочных бутонов, а мальчики – с дубовыми листочками и сосновыми веточками. Об этих особенностях оформления, а также о том, как правильно «разбивать» пасхальные яйца, идёт речь перед первым мастер-классом.  
     - Раньше предлагали ребятам расписать или куриное, или сувенирное яйцо из дерева. Теперь решили оставить только второй вариант. Такой сувенир надолго останется в доме и будет дарить хорошее настроение, – рассказывают мастера. 
     На втором мастер-классе гости делают текстильную куклу-оберег «Вербница». Это тоже пасхальный символ, в руках кукла держит веточки с пушистыми шариками. Как говорили древние, без вербы и не весна! 
     Игры в программе народные, со своими секретами и занимательными историями. Например, соревнование на столбоходах или катание пасхальных яиц. А после занятий на свежем воздухе всех гостей приглашают на чаепитие с романовскими куличами. 
     Центр романовской игрушки с удовольствием приглашает липчан и гостей Липецкой области на программу «Пасхальная радость». Она будет идти весь май. 
     Записаться можно уже сегодня по телефону: +7 (904) 288-07-52 или +7 (4742) 47-23-23. 
      Информация предоставлена пресс-службой Липецкого Областного Центра событийного туризма

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *