Липецкие погосты приводят в порядок

В Липецке стартовали мероприятия по подготовке городских кладбищ к православному празднику Пасхи.

В Липецке стартовали мероприятия по подготовке городских кладбищ к православному празднику Пасхи.  МБУ «Ритуальные услуги» города Липецка  приводят в порядок все городские кладбища, общая территория которых свыше 200 гектаров.

В местах захоронений опиливают старые и аварийные деревья, вырубают поросль, собирают мусор по секторам, для сбора которого уже установили более 60 контейнеров. Часть из них предназначена для металла и бетона от старых надмогильных сооружений.  Также на кладбища начали завозить песок - его отгрузят более двух тысяч кубометров.

Кроме того, администрация предприятия напоминает всем жителям

областного центра правила уборки: мусор необходимо складировать в строго указанных местах, иначе затрудняется его вывоз, что приводит к

захламлению территории кладбищ. Также запрещено ставить близко к могилам личный автотранспорт, который затрудняет проезд большегрузных машин для вывоза мусора.

 Обращаем внимание, что с 23 апреля в вечернее время будет ограничен въезд машин на все городские кладбища, 27 и 28 апреля часы работы липецких погостов будут продлены до 20.00

 Кроме этого МБУ «Ритуальные услуги» напоминает всем жителям областного центра, что их предприятие оказывает услуги на благоустройство могил. На  данные виды работ есть различные абонементы: годовой, полугодовой и разовый. Всем заказчикам МБУ «Ритуальные услуги» предоставляет фотоотчет в печатном и электронном виде, а также специалисты предприятия проводят консультацию по реконструкции и благоустройству места захоронения.

Подробности можно получить по тел.: (4742)78-37-40, 8-900-591-54-62

 

- график завоза песка на кладбища г. Липецка

- количество и места установленных контейнеров на кладбищах г.Липецка

 

      

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *