Глава митрополии совершил Божественную литургию и крестный ход в храме свт. Николая Чудотворца с. Никольское Усманского района

12 мая 2024 года на праздник Антипасхи, в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский совершил Божественную литургию и крестный ход в храме свт.

12 мая 2024 года на праздник Антипасхи, в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Липецкий и Задонский совершил Божественную литургию и крестный ход в храме свт. Николая Чудотворца с. Никольское Усманского района.

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиереи: Олег Парахин, благочинный Усманского ЦО; Виктор Нечаев, настоятель Богоявленского храма г. Усмани; Сергий Ошевнев, настоятель храма; иерей Алексий Труфанов, клирик Успенского храма г. Усмани; диаконы: Андрей Кантарюк, клирик кафедрального собора Рождества Христова г. Липецка; Георгий Плещаков, клирик Богоявленского храма г. Усмани.

На малом входе, указом Святейшего Патриарха Кирилла, за усердное служение Святой Церкви, настоятель храма протоиерей Сергий Ошевнев, был удостоен права ношения наперсного креста с украшениями.

Богослужебные песнопения исполнил хор Никольского храма г. Липецка, под управлением регента Романа Попова.

На запричастном проповедовал протоиерей Олег Парахин.

По окончании Богослужения митрополит Арсений обратился к сослужащему духовенству и верующим со словом: «Свет Воскресения Христова на протяжении двух тысяч лет, дарует нам такие силы, которые побеждают все те невзгоды, которые встречаются в человечестве. Для нас радостно, когда мы совершаем добрые дела, иногда даже и не замечая получаем силу Божию, которая помогает нам творить добро. По своем Воскресении Христос ни однократно являлся своим ученикам и апостолом. Но они не узнавали Его. Несмотря на то, что, они общались с Богом более трех лет. Христос не разрешал прикасаться к Своему воскресшему телу. Но после того, как апостол Фома усомнился в телесном воскресении, тогда Спаситель затворенными дверями является ученикам и просит его вложить персты в раны гвоздиныя. После этого Фома произносит знаменитые слова Господь мой и Бог мой. Дай Бог, чтобы мы, всегда жили с Воскресшим Христом, который на протяжении двух тысяч лет явил нам сонм святых угодников Божиих, и они являются нашими молитвенниками пред престолом Господа Бога».

Пресс-служба Липецкой епархии

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *