Епархиальный отдел по миссионерской деятельности провел соревнование по рыбной ловле среди приходских семей г. Липецка

19 июня 2023 года , по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Липецкого и Задонского Арсения,

19 июня 2023 года , по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Липецкого и Задонского Арсения, епархиальный отдел по миссионерской и антисектантской деятельности провел соревнование по рыбной ловле среди семей учащихся воскресных школ храмов города Липецка. Мероприятие было организовано в рамках проекта «Природа как первый храм Божий», нацеленного на воспитание у подрастающего поколения любви и бережного отношения к природе.

Соревнование состоялось на платном пруду в селе Павелка, часть оборудованного участка была предоставлена руководством владения в лице Олега Евгеньевича Мосорова.

Две семьи-участницы представляли воскресную школу храма преподобного Сергия Радонежского г. Липецка, а третья – школу кафедрального Христо-Рождественского собора. В качестве кураторов на соревнованиях также присутствовали клирик Никольского храма г. Липецка иерей Серафим Ляшик, и преподаватель воскресной школы Никольского храма Дионисий Юрьевич Саров. 

Перед началом рыбалки руководитель миссионерского отдела иерей Борис Диесперов совершил чин молебного пения. Затем началась ловля, продлившаяся 4 часа. После оценки пойманной рыбы состоялось награждение участников. Три призовых места распределились следующим образом: 1-е место заняла семья Юровых, 2-е место – семья Буслаевых, 3-е место – семья Синячкиных.

За первое место победители получили фидер с катушкой, за второе место – спиннинг с катушкой и за третье место – поплавковое удилище с катушкой.

В завершение мероприятия О.Е. Мосоров предложил гостям уху.

Пресс-служба Липецкой епархии

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *