Жить в Липецке. Округ депутата Владимира Гугнина

В последние годы в Липецке преображается не только центр города. Комфортными и удобными для жителей становятся другие пространства.

В последние годы в Липецке преображается не только центр города. Комфортными и удобными для жителей становятся другие пространства.

К 320-летию Липецка депутаты горсовета рассказывают о самых любимых местах и точках притяжения в своих избирательных округах.

Округ №13 депутата Владимира Гугнина включает три десятка домов сразу в трех микрорайонах Липецка: 15-м, 20 и 23. По словам депутата, точкой притяжения в его округе по праву можно считать бульвар вдоль улицы Водопьянова.



- Бульвар протянулся от Музучилища до конца 15 микрорайона. А это 900 метров. Он в шаговой доступности для всех жителей моего округа, связывает все эти три микрорайона с парком Победы. До него можно прекрасно прогуляться или доехать по велодорожкам как раз по бульвару, - делится Владимир Гугнин.

История бульвара длится с 2018 года. Пешеходная зона вдоль улицы Водопьянова раньше представляла собой протоптанные тропинки, здесь же липчане организовали стихийную торговлю. По просьбам жителей и депутатского корпуса мэрия выделила из бюджета средства. В 2019-м первые сотни метров пешеходной зоны и велодорожек протянулись от музучилища до Дома художника. В 2020 и 2021 годах работы продолжились. Бульвар продлили и благоустроили. Здесь появились скамейки, урны, облагородили зеленые насаждения. Так в Липецке появилось еще одно городское пространство.





- Липчанам такое общественное пространство среди многоэтажек нужно было как воздух. Это то место, где жители чувствуют связь с городом и окружающими людьми. В итоге получилось красивое, уютное и современное городское пространство. Местные жители этот бульвар действительно считают своим любимым местом в городе, - сказал Владимир Гугнин.

Точкой притяжения местной молодежи округа стала баскетбольная площадка во дворе домов 9 и 5а по улице Петра Смородина. Спортплощадка появилась здесь в 2021 году. Ее благоустроили по просьбе местных жителей при поддержке городского бюджета в рамках программы «Инициативное бюджетирование». Сейчас во время летних каникул площадка никогда не пустует.





- Ребята играют тут до позднего вечера. И это здорово, что они проводят свое свободное время с пользой. На свежем воздухе и общаясь друг с другом, - отметил Владимир Гугнин. – Важно не только создать общественное пространство, но и поддерживать его в порядке. Следить за чистотой, сохранностью элементов благоустройства. Тогда общественные пространства будут долго работать, и оставаться точками притяжения для людей.

Телефон для связи с депутатом горсовета   8-915-858-94-06

написать в ВК https://vk.com/id592955050



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *