Жить в Липецке. Округ депутата Олега Косолапова

В последние годы в Липецке преображается не только центр города. Комфортными и удобными для жителей становятся другие пространства.

В  последние годы в Липецке преображается не только центр города. Комфортными и удобными для жителей становятся другие пространства.

К 320-летию Липецка  депутаты горсовета рассказывают о  самых любимых местах и точках притяжения в своих избирательных округах. 

Округ депутата Олега Косолапова включает в себя одни из самых любимых горожанами парки – Нижний, Верхний, а живописный берег реки Воронеж в районе Ниженки пользуется большой популярностью у горожан.




- Моя жизнь тесно связана с моим округом. В студенческие годы, как многие жители и сотрудники учреждений расположенных неподалеку, в свободное от учебы в пединституте время любил с друзьями гулять по Верхнему парку. Мы часто приезжаем сюда с семьей. Отсюда открывается прекрасный вид. Любим прогуляться по бульвару имени Виктора Сорокина, который обрел имя десять лет назад в честь известного земляка. Благодаря инициативным липчанам, депутатскому корпусу и реализации мэрией городской программы «Комфортная городская среда» бульвар преобразился и постоянно пользуется большой популярностью, - рассказал депутат Олег Косолапов .
Региональные и городские программы по благоустройству общественных пространств и дорог, затронули многие улицы округа – как центральные, так и частного сектора. Собственники малоэтажных строений составляют почти половину округа №3. Помимо парковых зон, у жителей Ниженки есть своя точка притяжения: прибрежная зона реки Воронеж.
Депутат Олег Косолапов рассказывает, что за несколько лет на прибрежной поляне по просьбе жителей получилось установить еще одну детскую площадку, лавочки, администрация помогла с освещением. Удалось найти место для детского городка на улице Димитрова. 


  - У этой территории большой потенциал. Многие хотели бы здесь видеть продолжение благоустроенной территории Центрального пляжа. Уже проводили выездную комиссию горсовета. Есть идеи и предложения по реализации, даже не смотря на возможность подтопления, которого не было несколько лет. Место прекрасно подойдет для занятий пляжными видами спорта, для прогулок и отдыха. Уверен, что постепенно инициативы воплотятся в жизнь, - поделился планами Олег Косолапов . 


Большая часть многоквартирных домов округа построена во второй половине 20 века. Потребность в безопасных детских площадках и местах отдыха в таких дворах остается высокой. Благодаря активной работе ТОСа, вовлеченности жителей в районе дома 6 по улице 30 лет Октября по губернаторской программе «Мой двор» появилось современное игровое пространство 
Депутат считает, что благодаря наглядным примерам реализации инициатив в соседних дворах, липчане активнее участвуют в благоустройстве собственных территорий, эффективнее управляют домами, а также принимают участие в развитии районов и всего города.

Телефон для связи с депутатом горсовета: 8-910-742-61-80

Страница депутата ВКонтакте: https://vk.com/id597083208




Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *