Жить в Липецке. Округ депутата Андрея Иголкина

В последние годы в Липецке преображается не только центр города. Комфортными и удобными для жителей становятся другие пространства.

В последние годы в Липецке преображается не только центр города. Комфортными и удобными для жителей становятся другие пространства.

К 320-летию Липецка депутаты горсовета рассказывают о самых любимых местах и точках притяжения в своих избирательных округах.

Между улицами Юношеская и Ударников проходит наиболее востребованная жителями аллея Сырского рудника. Она начинается от мини-рынка, проходит через парковую зону ДК «Рудничный» и упирается в школу №23. Построенный почти полвека назад культурный центр несколько лет назад был полностью реконструирован по федеральному проекту. Зрительный зал вмещает триста зрителей, оснащен современным световым и звуковым оборудованием, удобными креслами. В просторном холле проходит масса мероприятий, есть помещение для занятий различных кружков. За зданием расположился детский парк с аттракционами. Это место в округе и жители, и депутат считают точкой притяжения.




- На базе культурного центра действуют более двух десятков кружков для всех возрастных групп жителей, в которых занимаются свыше 500 человек. Напротив ДК - шикарный отремонтированный стадион с тренажерами, футбольным полем и волейбольной площадкой. Волейбольная школа воспитала олимпийскую чемпионку. В перспективе планируется постройка корпуса для занятий дзюдо, спортшкола «Юность» уже не может вместить всех желающих, - отметил депутат по округу № 30  Андрей Иголкин .



За последние несколько лет один из самых старых и отдаленных районов Липецка буквально «слился» с городом. Многоэтажная застройка новых микрорайонов вплотную приблизилась к Сырскому руднику. Жители новых микрорайонов также активно пользуются инфраструктурой Сырского рудника.

- Самые важные транспортные объекты реконструированы по программе «Безопасные и качественные дороги» -    это улицы Минская, Юношеская, Ударников. По инициативе жителей появился проезд Хохломской, который соединил частный сектор с двумя основными дорогами. Сегодня он полностью отремонтирован, - рассказал депутат.

В округе депутата Андрея Иголкина большая часть частного сектора, где в последнее время решены многие острые вопросы: появляются тротуары и новый асфальт, освещение.



- На территориях многоэтажной застройки реализуются инициативы липчан по участию в городских программах, во дворе дома по улице Детская, 2Б появилась благоустроенная детская площадка по губернаторской программе «Мой двор». Теперь это «место силы» для местной детворы. И таких территорий становится все больше, - поделился Андрей Иголкин .

Парламентарий считает, что развитие Липецка в юго-западном направлении в ближайшие годы только ускорится. При этом, находясь в постоянном контакте с жителями и мэрией, можно решить любой вопрос. Главное, выстроить процесс и определиться с дорожной картой. Один из последних примеров подобного взаимодействия – очень необходимый светофорный объект на пересечении улиц Ударников, Ангарской и поселка для многодетных семей. Все закупочные процедуры по нему уже в финальной стадии, скоро начнутся работы.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *