Жить в Липецке. Округ депутата Александра Кулакова

В последние годы в Липецке преображается не только центр города. Комфортными и удобными для жителей становятся другие пространства.

В последние годы в Липецке преображается не только центр города. Комфортными и удобными для жителей становятся другие пространства.

  К 320-летию Липецка депутаты горсовета рассказывают о самых любимых местах и точках притяжения в своих избирательных округах.

  Депутат Александр Кулаков встретился с нами в самом сердце своего округа – у ДК «Матыра». Дом культуры по праву считается центром культуры, досуга и творчества для жителей района. Рядом матырский сквер. Местные называют его парком. И не только потому, что его площадь вполне сопоставима с парком, но из-за его наполнения.





  - Это общественное пространство у нас появилось 17 лет назад. Сначала сделали хоккейную коробку и футбольную площадку. Три года назад на грант благотворительного фонда «Милосердие» установили тренажеры, а социально-ответственный бизнес – спортивные элементы. В это же время по программе «Инициативное бюджетирование» появился детский городок. Люди действительно считают это место одним из своих любимых в районе и бережно относятся к нему, - рассказывает депутат по округу №1 Александр Кулаков.

  Точкой притяжения в районе по праву считается аллея, соединяющая ДК «Матыра» и школу №54.  Это не только место для прогулок, но и пешеходная дорога, которой ежедневно пользуются все жители района. Благоустройство аллеи не так давно обсуждали жители и депутат с главой города. По словам Александра Кулакова, в первую очередь, здесь необходимо сделать освещение.


 

Два учебных заведения в округе Кулакова в прошлом году по итогам голосования жителей, стали победителями губернаторского проекта по реконструкции спортплощадок у школ. У школы №54 в Матырском появилось футбольное поле, площадки для игровых видов спорта, а также дорожки для бега.

  - Сейчас каникулы, а ребят все равно тянет в школу. Эта площадка в районе также является местом притяжения не только у местных школьников, приходят сюда и взрослые. Этим летом в рамках государственной программы капитально ремонтируют саму школу. Тут серьезная реконструкция: школа изменится не только снаружи, но и внутри. Так что, обновленная спортплощадка и обновленная школа станут важным акцентом этого пространства, - делится   Александр Кулаков. 


   


Двор домов №15 и 21 по улице Энергостроителей в прошлом году благоустроили в рамках программы «Мой двор». Жители сами определили, что им нужнее. В итоге они получили парковки, тротуары, лавочки, освещение, новую спортплощадку и детское игровое оборудование.

  - В этом году по программе «Мой двор» комплексно благоустроят двор по улице Российской, 19. Все жители поддержали эту программу и активно участвовали в софинансировании. Там тоже обустроят парковочные места, теннисные столы поставят, тренажеры, появится небольшая детская площадка. У нас люди отзывчивые и подходят к таким вопросам с пониманием. То, что касается общих дел нашего микрорайона, они всегда только «за», - отмечает Александр Кулаков.


 

В планах у депутата Кулакова сделать еще одно место в округе  точкой притяжения людей. Пространство за ДК «Луч» в Дачном.

  - Там есть зеленая зона. Достаточно будет дополнить ее элементами благоустройства, поставить скамейки, урны, ландшафтную композицию разбить, надеюсь, мы доведем этот вопрос до конца, - сказал Александр Кулаков.

  Телефон для связи с депутатом горсовета: 43-96-65



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *