Image
07.07.2022

Заключен контракт на реконструкцию грязинского моста

Администрация г. Грязи заключила контракт на реконструкцию моста через р. Матыра.


Администрация г. Грязи заключила контракт на реконструкцию моста через р. Матыра.  Сооружение длиной 101,5 м было построено в 1984 году, и с тех пор капитально не ремонтировалось. Обследование, проведенное в 2019 году, показало, что мост находится в неудовлетворительном состоянии. Теперь его реконструируют в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Работы обойдутся в 474 млн рублей.  В результате электронного конкурса был определен подрядчик – «Уваровская передвижная механизированная колонна №22». Это предприятие уже зарекомендовало себя на   других объектах в Липецкой области: его специалисты отремонтировали Петровский мост в Липецке, построили переправу через Дон в Лебедяни и реконструировали мост в Данкове.

В   этот раз   подмосковным мостостроителям предстоит реконструкция сооружения без полного перекрытия, ее проведут в 2 этапа.  Сначала разберут и соберут заново правую часть моста, затем перенесут движение на нее, и займутся левой частью. Специалистам предстоит отремонтировать и усилить опоры моста, смонтировать дополнительный ряд из 9 свай, заменить пролетные конструкции – новые будут металлическими, заново собрать мостовое полотно, устроить конструкции сопряжений, конусы и лестницы.  У обновленного моста будет 2 полосы движения   по 3,5 м и полутораметровый тротуар.

Реконструкция начнется с подготовительных работ: очистки площадей от растительности, переустройства коммуникаций – газопровода и кабелей связи, работ, необходимых для организации временной схемы движения, разборки сооружений на подходах. И только потом, не раньше сентября, начнутся основные работы по реконструкции.

Сдать объект подрядчик обязуется к августу 2023 года.  

Последние новости

Card image

В 12-м туре первой лиги первенства России по футболу лидеры очков не теряли (если не считать «Рубин»).

Card image

Второй раз подряд елецкие футболисты, пропустив первыми, громят своего соперника.

Card image

В Липецком областном краеведческом музее состоялся круглый стол «Современный опыт исследования истории священнических династий Липецкого края» .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *