16.03.2023

Во всех липецких школах планируют открыть отделения «Движение Первых»

Парламентарии обсудили деятельность детских общественно-патриотических организаций Липецка, а также перспективы их развития на профильной комиссии горсовета.

Парламентарии обсудили деятельность детских общественно-патриотических организаций Липецка, а также перспективы их развития на профильной комиссии горсовета.

Как рассказала председатель департаменты образования мэрии Липецка Светлана Бедрова, на конец февраля в 26 образовательных учреждениях действуют 40 юнармейских отрядов. В них входят более 1,3 тыс. молодых липчан. Для организации деятельности общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых» в 22 образовательных учреждениях открыты первичные отделения. В ближайшее время первички будут во всех школах. «Движение Первых»  — молодёжное движение в России, созданное 18 декабря 2022 года по инициативе руководства страны для воспитания, организации досуга подростков и формирования мировоззрения «на основе традиционных российских духовных и нравственных целей».

Более 1 тыс. ребят посещают 11 городских клубов. Среди них - «Допризывник», «Эскадрон», «Наследники Александра Невского», поисковый отряд «Патриоты - наследники Победы». Проводятся совместные проекты и мероприятия патриотической направленности для детей и молодежи, акции гуманитарной помощи жителям Донбасса и участникам СВО, акции «Письмо солдату», «Открытка защитнику».


- Социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию проектов из бюджета города Липецка было направлено 1,1 млн. рублей. Это проекты «Снова в строю!», «Национальное наследие - эра чемпионов», «Движение - 22» и «Юные мушкетеры». Все проекты пропагандируют здоровый образ жизни, - рассказала Светлана Бедрова .

Председатель комиссии депутат Ольга Прокопенко спросила у начальника штаба регионального отделения «ЮНАРМИИ» Антона Журавлева о взаимодействии юнармейцев с «Движением Первых».


- Юнармия является соучередителем и вошла в состав совета движения. Мы ведем совместную работу по всем направлениям. Мы не делим сферы влияния, все мероприятия делаем сообща. Всестороннюю поддержку оказывает мэрия города, - отметил Антон Журавлев .


- В трети школ Липецка есть кадетские классы, а как с ними налажено взаимодействие? – спросил депутат Андрей Захаров .

Руководитель департамента образования Светлана Бедрова рассказала, что мероприятия и работа всех организаций общественно-патриотической направленности включены в городской план воспитательной работы. Все организации взаимодействуют, предоставляют различные возможности. Основная задача – дать ребенку разнообразие выбора. Возможность состоять там, где он захочет. Это могут быть и несколько организаций.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *