В подземном переходе у Центрального рынка «императрица» дала отпор липецким чиновникам

Мэрия провела проверку санитарного состояния этого общественного пространства Фото: lipetskcity.ru Продавщица в Липецке дала отпор чиновникам мэрии Подземный переход, расположенный рядом с Центральным рынком,

Мэрия провела проверку санитарного состояния этого общественного пространства

Фото: lipetskcity.ru

Продавщица в Липецке дала отпор чиновникам мэрии

Подземный переход, расположенный рядом с Центральным рынком, является местом, где сходятся не только торговцы мелкой утварью, но и вандалы, которые безжалостно перекрашивают стены и железные конструкции подземной галереи. Департамент развития территории провел проверку санитарного состояния общественного пространства.

Особое внимание было обращено на церковную лавку возле лестничного марша, где окна и двери были в плачевном состоянии, покрытые граффити. Проверяющие пытались наладить диалог с продавцом, чтобы обсудить состояние торговой точки. Однако женщина была настроена крайне агрессивно. Для начала она представилась императрицей и отказалась приводить свое место в порядок – видимо титул не позволяет. 

Как рассказали в мэрии Липецка, за халатное отношение к санитарным нормам продавец и владелец торговой точки несет ответственность. В случае невыполнения предписаний нарушителям грозит штраф.

Далее инспекция продолжила проверку остальных киосков в переходе. Продавцам были выданы листовки с правилами благоустройства, а также выписано 22 предписания. Все владельцы торговых точек должны привести их в соответствие с санитарными требованиями до установленного срока. В противном случае, будут применены штрафные санкции – от 10 тыс. рублей. Стоит отметить, что остальные продавцы императрицами себя не считали и вели себя адекватно.

С начала 2024 года сотрудники департамента выдали почти 2 тыс. предписаний, в том числе, по несанкционированным надписям и рисункам – более 800.

Автор:

Егор ОРЛОВ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *