В областном центре РВК-Липецк устранил 4,2 тысячи засоров

С начала 2023 года специалисты «РВК-Липецк» ликвидировали 4,2 тысячи засоров на городских сетях водоотведения, это в среднем 26 вызовов в день.

С начала 2023 года специалисты «РВК-Липецк» ликвидировали 4,2 тысячи засоров на городских сетях водоотведения, это в среднем 26 вызовов в день. Зачастую именно нарушение правил пользования хозяйственно-бытовой канализацией приводит к возникновению засоров на сетях.

Чаще всего из канализации достают тряпки и влажные салфетки. Последствия засора – это не только неприятный запах, но и возможное затопление подвала или выход стоков во двор.

- Засоры влияют на срок службы трубопровода и колодцев, ухудшая состояние внутренних систем канализации в домах. Канализация предназначена для отвода сточных вод, а не для сброса бытового мусора. Не допустить засоров сетей канализации просто - достаточно использовать канализацию по назначению, - подчеркнул начальник цеха водоотведения «РВК-Липецк» Сергей Окрут.

Смывать в канализацию можно только водорастворимую бумагу. А вот остатки пищи, строительные смеси, наполнители туалетов для животных, ветошь, полотенца из нетканых материалов и другой нерастворимый мусор могут спровоцировать засор и негативно отразиться на работе городской системы водоотведения.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *