В Липецке вернулись к вопросу переноса блошиного рынка

Заместитель мэра города Липецка Ирина Артёмова и начальник управления потребительского рынка Ася Франценюк встретилис

Администрация города встретилась с местными жителями

Блошиный рынок в Липецке всё-таки перенесут

Заместитель мэра города Липецка Ирина Артёмова и начальник управления потребительского рынка Ася Франценюк встретились с местными жителями для обсуждения размещения блошиного рынка. 

Напомним, в середине января городские власти сообщили о намерении перенести стихийное место торговли рядом с рынком 9-го микрорайона в сквер имени Маркова. После бурного возмещения горожан мэрия приостановила процесс, однако от идеи перенести рынок не отказалась. Более того, планы организовать его именно в сквере Маркова тоже ещё рассматриваются. 

На встрече жители выразили своё недовольство и попытались аргументировать доводы. В частности, люди боятся, что сквер загадят, а машины торговцев заполонят из дворы, ведь парковок в районе не так много. При этом и среди жителей образовались два лагеря. Первые - граждане, проживающие в районе, где рынок расположен сейчас - требуют, чтобы базар перенесли с нынешнего места. Вторые же боятся, что рынок переедет к ним. 

К компромиссу пока прийти не удалось. Представители администрации отметили, что взяли все предложения липчан на заметку и будут прорабатывать новые решения. 

- Мы прекрасно понимаем, что торговля, которая ведётся сейчас, недопустима. Мы как администрация города в первую очередь несём ответственность за безопасность. Должна существовать культура торговли. Конечно же, эта торговля сегментирована. Создавая такое пространство, мы вовлекаем и наших детей в традиции коллекционеров, художников, ремесленников. И в скверы привносятся смыслы. Вот, что ценно, - отметила в беседе с нашим корреспондентом вице-мэр Ирина Артёмова. - В сквер Маркова в любом случае нужно заносить культурные смыслы.  

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *