В Липецке на улице Энтузиастов укладывают верхний слой асфальта

В областном центре на улице Энтузиастов приступили к укладке верхнего слоя покрытия.

В областном центре на улице Энтузиастов приступили к укладке верхнего слоя покрытия. Как известно, работы проводят по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».
 
Улица частного сектора протяженностью немногим меньше километра располагается в районе Сокол. Сейчас, на время ремонта Сокольского путепровода, она приняла на себя часть автомобильного трафика. Согласно контракту, подрядчик меняет полотно на участке общей площадью около пяти тысяч квадратных метров. По оценке управления главного смотрителя, на сегодня работы выполнены на 85%.
 
Продолжаются ремонты и на других улицах Липецка. Так, на Белянского, Вермишева, Фурманова, Осенний и Товарный проезды завершены все работы – обновлен асфальтобетон, установлены средства организации дорожного движения. Близится к финишу восстановление улицы Крупской – подрядчику остается нанести разметку и смонтировать знаки. На 2-ой Гранитной, Гранитной, Урицкого ремонтируют основание. На Горького и Зои Космодемьянской специалисты в ближайшее время начнут укладывать верхний слой. На Пришвина, Звездной, Шкатова и Семашко – устраивают основание пешеходных зон. На Московской и Кривенкова – завершают монтаж бордюров.
 
Два самых новых объекта, ремонт которых стал возможен благодаря экономии от проведенных торгов, - улицы Ясная и Новая в районе Опытной Станции. Здесь специалисты разбирают старое покрытие.
 
Напомним, всего в этом году в Липецке благодаря нацпроекту в порядок приведут 40 дорог общей протяжённостью порядка 40 километров. Все работы должны завершить до конца лета.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *