В Грязях завершается благоустройство сразу трех скверов

   На финишный этап вышли работы в сквере по ул. Станционная. По всей территории подрядчик установил скамейки и урны.

    На финишный этап вышли работы в сквере по ул. Станционная. По всей территории подрядчик установил скамейки и урны. А на месте пустыря рабочие уложили резиновое покрытие, смонтировали бортовые камни и обустроили детскую площадку с вертушкой, каруселью, песочницей и игровым комплексом. 
    Еще на двух пространствах работы уже завершены. В сквере 50 лет Победы установили малые архитектурные формы, спортивное и игровое оборудование, смонтировали системы видеонаблюдения и нового освещения, провели озеленение территории. Современные светильники появились и в сквере по улице Гагарина. Также здесь обустроили пешеходные зоны. 
    Преображение всех трех пространств стало возможным благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированному Президентом России, и активности горожан. В прошлом году скверы по ул. 50 лет Победы и по ул. Гагарина стали фаворитами Всероссийского голосования за объекты благоустройства. 
    «Липчане активно участвуют в общественном голосовании за объекты благоустройства. В этом году свое мнение высказали более 120 тысяч человек. Это говорит о неравнодушии к тому, что происходит вокруг, и о желании участвовать в общественной жизни», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.





Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *