Семь IT-компаний в Липецке могут получить льготу по земельному налогу

Сегодня на очередной 36 сессии Липецкого горсовета депутаты поддержали компании, осуществляющие деятельность в сфере телекоммуникаций, разработки компьютерного программного обеспечения, консультационных услуг в данной области,

Сегодня на очередной 36 сессии Липецкого горсовета депутаты поддержали компании, осуществляющие деятельность в сфере телекоммуникаций, разработки компьютерного программного обеспечения, консультационных услуг в данной области, деятельность по обработке данных, предоставлению услуг по размещению информации в виде снижения в два раза платы по земельному налогу.

Как доложила председатель департамента финансов мэрии Татьяна Григорова, налоговая льгота в размере 50% от исчисленной суммы налога под объектами связи и центрами обработки данных, будет предоставляться за налоговый период 2023-2024 гг., и при условии, что доходы от вышеуказанных видов деятельности составляют не менее 70% от всех доходов компании.

По информации мэрии, на эту преференцию могут рассчитывать семь липецких компаний. Выпадающие доходы из бюджета города 1,1 млн. рублей.

 



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *