14.09.2023

«РВК-Липецк» заплатит штраф за нарушение благоустройства

В адрес департамента развития территории администрации города Липецка поступила информация о невосстановленном благоустройстве после проведения земляных работ по адресам: ул.

В адрес департамента развития территории администрации города Липецка поступила информация о невосстановленном благоустройстве после проведения земляных работ по адресам: ул. Катукова, д. 36 и ул. Винницкая, д. 10. Сотрудниками департамента были проведены выездные обследования, в ходе которых были выявлены факты невосстановления ООО «РВК-Липецк» нарушенного благоустройства после проведения земляных работ по вышеуказанным адресам.

В целях устранения выявленных нарушений были выданы предписания со сроком устранения нарушений. В ходе проверки исполнения данных предписаний было установлено, что нарушенное благоустройство не восстановлено, предписания департамента не исполнены в установленный законом срок. По итогам данных контрольных мероприятий выданы повторно предписания с новым сроком устранения выявленных нарушений, а по фактам неисполнения данных предписаний возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ.

Составленные протоколы были направлены для рассмотрения в суд. Сегодня, 13 сентября, по итогам рассмотрения административных дел суд вынес решение о привлечении ООО «РВК-Липецк» к административной ответственности и назначил штраф в размере 10 000 рублей за каждое неисполненное  предписание.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *