«РВК-Липецк» поддержал участников детского рыболовного фестиваля

Волонтеры «РВК-Липецк» провели «Урок чистой воды» для участников турнира по рыболовству среди детей с ограниченными возможностями здоровья.

Волонтеры «РВК-Липецк» провели «Урок чистой воды» для участников турнира по рыболовству среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Рыболовный праздник собрал на берегу пруда села Павелка Лебедянского района 80 детей и их родителей.

Ежегодно управление социальной политики региона проводит большой фестиваль по рыбной ловле среди инвалидов. Как отметили организаторы, одного подобного мероприятия в год мало, поэтому власти поддерживают любые общественные инициативы, направленные на организацию досуга для этой категории людей, особенно детей.

«РВК-Липецк» уже не первый раз оказывает поддержку обществу инвалидов-колясочников «Малое социальное объединение». На рыболовном фестивале специалисты предприятия рассказали ребятам, как вода попадает в дом и какую пользу несет всему живому на планете.  Инженер-химик 1 категории «РВК-Липецк» Анна Астафьева показала, как определить количество хлора и жесткость в питьевой воде. Дети с интересом наблюдали за разноцветными химическими процессами в колбах.

- Было очень весело и интересно. Рыбалка, пенная вечеринка, экологический урок от водоканала, призы, медали, кубки, всякие вкусности, одним словом – праздник удался! Спасибо всем, кто помог организовать, был сопричастен и доставил радость детям, - поблагодарила организаторов и партнеров праздника заместитель председателя городской организации инвалидов колясочников «Малое социальное объединение» Любовь Дроздова.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *