Image
05.07.2022

Ремонт улицы Ушинского проконтролировали депутаты и местные жители

Работы по восстановлению улицы Ушинского ведутся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Работы по восстановлению улицы Ушинского ведутся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Его основная цель – повысить безопасность и комфорт всех участников дорожного движения. Ремонт одной из главных улиц в микрорайоне Сокол проконтролировали депутаты областного и городского советов Людмила Яськова и Светлана Тюнина, а также активные местные жители. В выездном совещании приняли участие руководители и представители профильного городского департамента, управления главного смотрителя и подрядной организации, работающей на объекте.
 
Согласно контракту, специалистам предстоит обновить бордюры, покрытие пешеходных зон и проезжей части. Рабочие уже демонтировали 60% бортовых камней и приступили к разбору тротуаров.
 
У липчан вопросы вызывает остановка общественного транспорта возле Дворца культуры «Сокол». Местные жители обратили внимание, что при выезде с площади Константиновой нет тротуара и липчане вынуждены проходить по дороге. Решение, которое видят горожане – установка бетонных полусфер. Ещё одно замечание – на противоположной стороне неудобная посадочная площадка на остановке – из-за отсутствия заниженных бордюров горожанам приходится выходить на проезжую часть при посадке в автобус.
 
Председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов пояснил, что возле заезда на площадь рабочие оборудуют тротуар, чтобы проезжающий транспорт не мешал пешеходам. На противоположной стороне посадочную площадку обустроят в соответствии с нормативами – её уровень будет выше дороги, но бордюр возвышаться не будет. 
 
- Установка боллардов – вопрос непростой. На занятия и выступления в ДК дети часто приезжают на автобусах, которые не смогут проехать мимо бетонных полусфер. А в случае большого количества транспорта на площади Константиновой даже не будет места для разворота. Мы рискуем получить транспортный коллапс, - пояснил Николай Дергунов.
 
Ещё одно место, требующее внимания, - перекрёсток Ушинского и Франко. По словам Людмилы Яськовой и Светланы Тюниной, здесь неудобная транспортная развязка и можно было бы установить светофорный объект, регулирующий движение как пешеходов, так и водителей. Николай Дергунов отметил, что на этом участке не выявлен очаг аварийности, «зебры» обустроены в границах перекрёстка и нарушений организации дорожного движения нет. Однако в ближайшее время специалисты замерят интенсивность трафика и проработают возможность установки «дорожного регулировщика».
 
По словам местных жителей, в районе дома №13 по улице Ушинского раньше был небезопасный внутриквартальный проезд – неровная дорога с узкими поворотами, которые не позволяли разъехаться двум автомобилям одновременно. Начальник управления главного смотрителя Виталий Лесных пояснил, что в рамках ремонта вносить изменения в конструктивные элементы дорог нельзя.
 
Жители дома №17 по улице Ушинского обеспокоены высотой установленных тротуарных бордюров перед подъездами. Представители подрядной организации отметили, что уровень бортовых камней выставлен неслучайно – он обеспечивает водоотвод и предотвращает скопление воды перед подъездами.
 
В завершение выездного совещания Николай Дергунов поблагодарил липчан за внимательность и активную позицию, а также подчеркнул, что замечания и пожелания горожан будут учтены в ходе работ.



Последние новости

Card image

В 12-м туре первой лиги первенства России по футболу лидеры очков не теряли (если не считать «Рубин»).

Card image

Второй раз подряд елецкие футболисты, пропустив первыми, громят своего соперника.

Card image

В Липецком областном краеведческом музее состоялся круглый стол «Современный опыт исследования истории священнических династий Липецкого края» .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *