Ремонт Октябрьского моста может продлиться до сентября

Сегодня на комиссии в Липецком горсовете представители мэрии доложили о ходе проведения ремонта на Октябрьском и Сокольском мостах.

Сегодня на комиссии в Липецком горсовете представители мэрии доложили о ходе проведения ремонта на Октябрьском и Сокольском мостах.

Как сообщил начальник МУ «УГС г. Липецка», по результатам обследования Октябрьский мост находился в неудовлетворительном состоянии. В сентябре 2022 года был заключен муниципальный контракт с ООО «Космос» по его ремонту для обеспечения надежной эксплуатации до проведения реконструкции. Работы по контракту должны завершиться до 1 июля этого года.

В настоящее время на 60% от запланированного объема выполнены работы по торкретированию опор, пролетных балок, нанесена акриловая грунтовка, окраска огрунтованных поверхностей. На 50% выполнен ремонт тротуаров, обустроен бортовой камень.



- В связи с тем, что 10 марта зафиксирован разлив реки Воронеж, работы в подмостовом пространстве временно ограничены. Рассматривается вопрос о переносе сроков производства работ. Подрядчик готовит в настоящее время пакет документов, мы их рассмотрим. Ориентировочно сроки будут продлены до сентября, - сообщил МУ «УГС г. Липецка» Виталий Лесных.

В настоящее время основная часть работ на Сокольском мосту проходит под мостом. Ремонт проводит ООО «Инфинити Групп». Ведутся работы по восстановлению опор, ремонту крайних балок пролетных строений. На 80% выполнены работы по очистке поверхности опор и балок, проведено обеспыливание поверхностей и восстановление защитного слоя бетона. На мосту на 30% от общего объема уложены тротуарные плиты. Дата окончания ремонта Сокольского моста 1 декабря этого года.

Виталий Лесных рассказал, что для проведения работ над железной дорогой и в полосе отвода РЖД предоставляет «окна» не более двух часов в день. «В настоящее время подходы по перекрытому участку выполнены на 90%, бордюры выставлены, идет подготовка основания под тротуары».



На комиссии обсуждался вопрос технического состояния и других пешеходных и автомобильных мостов в Липецке. Как сообщил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Павел Звонарев , в оперативном управлении мэрии находится 22 мостовых сооружения. 18 из них были обследованы: 5 мостов - в удовлетворительном состоянии, 10 в неудовлетворительном, 1 в предаварийном, и 2 моста в аварийном состоянии. В настоящее время проводится обследование пешеходного моста в районе школы №8.

Ведется разработка проекта по капремонту трех мостов – по ул. Первомайской, Студеновской, Фрунзе-Плеханова и реконструкции двух – по ул. Октябрьской и Советской. По словам вице-мэра – председателя департамента градостроительства и архитектуры Светланы Сурмий , контракт на реконструкцию мостов по ул. Октябрьской и Советской планируют заключить уже в этом году.


По иску Липецкого транспортного прокурора к мэрии в 2019 году вынесено решение демонтировать аварийный пешеходный мост в районе ул. Гайдара. В 2020 году разработан проект на демонтаж пешеходного моста. Но, учитывая размещение контактной сети ж/д путей на опорах моста, с РЖД достигнута договоренность о выполнении работ по выносу контактной сети. В последующем, учитывая социальную значимость объекта, рассматривается техническая возможность строительства нового пешеходного моста.

                             

 



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *