О ПРОВЕДЕНИИ КОМПЛЕКСНОГО НАБЛЮДЕНИЯ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ

Комплексное наблюдение условий жизни населения проводится Росстатом с 2011 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2010 № 946.

Комплексное наблюдение условий жизни населения проводится Росстатом с 2011 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2010 № 946. За это время прошло шесть раундов обследования.

Наблюдение условий жизни населения является одним из самых глубоких социально-демографических исследований. Полученные данные позволяют всесторонне оценить уровень и качество жизни домашних хозяйств, их социально-экономическую активность.

В мае-июне 2024 года обследование будет проводиться седьмой раз. Опрос респондентов будут проводить специально обученные интервьюеры. Они будут иметь при себе удостоверение Федеральной службы государственной статистики, действительное при предъявлении паспорта.

Всего в обследовании примут участие 640 домашних хозяйств региона, в том числе 100 домохозяйств, имеющих в своем составе лиц старшего поколения (женщины в возрасте 58 лет и более и мужчины в возрасте 63 года и более). Около четырехсот семей опросят в городах Липецк, Елец, Грязи, Данков, Лебедянь, Усмань и более двухсот – в сельской местности: в Грязинском, Добринском, Елецком, Задонском, Лебедянском, Липецком, Тербунском районах и Добровском муниципальном округе.

Респондентам будут заданы вопросы о социальном положении, достигнутом уровне образования, состоянии здоровья и физической активности, об участии в трудовой деятельности, о доступности медицинского обслуживания, об удовлетворенности торговым, бытовым и транспортным обслуживанием.

Липецкстат просит жителей региона принять активное участие в обследовании и гарантирует, что все полученные данные являются конфиденциальными, и используются для получения официальной статистической информации в обобщенном виде.

Информацию о полномочиях интервьюера, иную дополнительную информацию можно получить в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Липецкой области по телефонам: (4742) 35-86-62, 35-86-75. Итоги наблюдения будут опубликованы  на официальном сайте Росстата ( https://rosstat.gov.ru ) и доступны для всех заинтересованных пользователей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *