О мерах налоговой поддержки мобилизованным гражданам можно узнать на сайте ФНС

На сайте ФНС России  запущена промостраница, содержащая подробную информацию о льготах по уплате налоговых платежей и изменениях сроков представления налоговой отчетности для мобилизованных граждан.

На сайте ФНС России  запущена промостраница, содержащая подробную информацию о льготах по уплате налоговых платежей и изменениях сроков представления налоговой отчетности для мобилизованных граждан.

Так, для такой категории налогоплательщиков переносятся сроки уплаты налогов, сборов, страховых взносов, сдачи отчетности и предоставления уведомлений. Также в отношении них введен мораторий на контрольные мероприятия, приостанавливается проведение проверок соблюдения российского валютного законодательства, сдвигаются сроки представления отчетов о движении и переводах денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в организациях финансового рынка за пределами России, в том числе без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, а также уведомлений об открытии (закрытии) счетов (вкладов) в таких банках и изменении их реквизитов. Все меры действуют в период службы мобилизованного и до окончания третьего месяца после ее завершения.

Для удобства меры налоговой поддержки разбиты на блоки. В каждом из них есть подразделы с наименованием той или иной меры, где информация представлена максимально удобно: кратко основные тезисы по мере поддержки, на кого она рассчитана и в какие сроки предоставляется.

С информацией о льготах по имущественным налогам можно ознакомиться в рубрике "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" на официальном сайте ФНС. Так, например, льготу по транспортному налогу в Липецкой области льготу имеют ветераны боевых действий, вдова (вдовец), родители, дети лиц, которые являлись военнослужащими, лицами, проходящими службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющими специальное звание полиции, и погибли при выполнении задач в ходе специальной военной операции.

По налогу на имущество физических лиц право на налоговую льготу имеют военнослужащие, члены семей военнослужащих, потерявших кормильца, родители и супруги военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Для военнослужащих льгота по налогу на имущество физических лиц предоставляется в отношении только одного объекта налогообложения каждого вида, не используемого в предпринимательской деятельности: квартира или комната, жилой дом, помещение или сооружение, хозпостройка, гараж или машино-место.

Если у пользователя остались какие-либо вопросы, он может обратиться в ФНС России с помощью специального сервиса или по телефону контакт-центра 8 (800) 222-22-22 


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *