На трассе "Липецк-Грязи" в районе остановки Передельческая сделают освещение

Депутат Сергей Сазонов, в чей округ входят Дачный, Новая Жизнь, а также район Силикатного, направил почти 4 млн рублей на освещение автодороги Липецк-Грязи, от ул.

Депутат Сергей Сазонов, в чей округ входят Дачный, Новая Жизнь, а также район Силикатного, направил почти 4 млн рублей на освещение автодороги Липецк-Грязи, от ул. Зои Космодемьянской в сторону аглофабрики.
Участок длиной в 3 километра пока остается единственно неосвещенным на городской части этой важной автомагистрали.

  - Проектно- сметная документация вся готова, специалисты Горсвета планируют приступить к монтажу в начале августе.  Я, как депутат по этому округу, контролирую ход работ, - рассказал Сергей Сазонов.



Дорога связывает Липецк и Грязи, а еще она очень востребована у садоводов – по пути находятся несколько СНТ.

- Огромное спасибо от наших садоводов. Это проблемный участок, дорога делает изгиб и в темное время суток тяжело было ездить, особенно когда идет поток машин навстречу, - поделился Сергей Мартыненко, председатель СНТ «Дачный-2».



В округе Сергея Сазонова в рамках наказов улучшили дороги частного сектора. Отсыпали улицу Фабричную. Скоро начнутся работы на улице Зои Космодемьянской в районе дома №45г. А в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» выполнен капитальный ремонт основной дороги поселка Силикатный.

-  Мы долго ждали, когда наконец сделают эту дорогу. И теперь очень довольны. Прям как в столице - и тротуары, и бордюры, - рассказала местная жительница Маргарита Первушина.  



  Всего депутатами Липецкого горсовета обработаны 212 наказов, приняты к исполнению 161. На сегодняшний день часть наказов уже завершили процедуру торгов. Это значит, что работы вот-вот начнутся. Планируется, что большинство работ завершатся к сентябрю, некоторые, конечно, «уйдут» в осень. Все еще будет зависеть от подрядчика, и, конечно, от активности жителей и депутатского контроля. На каждом этапе депутаты информируют избирателей о ходе выполнения наказов и привлекают горожан к совместному контролю.




Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *