Липецкий горсовет и гордума Волгограда подписали соглашение о сотрудничестве

Липецк стал пятым российским городом, с которым Волгоград заключил договор на уровне представительных органов местного самоуправления.

Липецк стал пятым российским городом, с которым Волгоград заключил договор на уровне представительных органов местного самоуправления.

Соглашение о сотрудничестве сегодня подписали спикер Думы Волгограда Владлен Колесников и председатель городского Совета Липецка Евгения Фрай. Документ предусматривает развитие связей в нормотворческой деятельности и выработке согласованных подходов по вопросам бюджетно-финансовых правоотношений, налогообложению, распоряжению муниципальной собственностью, землепользованию и пр.

Напомним, в мае текущего года руководители наметили планы по укреплению деловых, культурных, образовательных связей и информационного обмена. В числе приоритетных были обозначены такие вопросы как обмен лучшими практиками, взаимодействие с общественными институтами, формирование принципов нормотворческой деятельности. Сегодня эти и другие направления легли в основу подписанного документа.

- Очень рады гостям на волгоградской земле и надеемся, что подписанное сегодня соглашение не только расширит дружеские и деловые контакты, но и станет стартом для интересных проектов и инициатив, -    сказал в приветственном слове спикер Волгоградской городской Думы Владлен Колесников. - Есть много вопросов, актуальных для наших муниципалитетов, в сфере благоустройства, образования, культуры и, конечно, патриотического воспитания. 

Как отметила председатель Липецкого парламента Евгения  Фрай , у каждого города накоплен свой опыт в работе с населением, и очень важно обмениваться своими наработками.

- В первую очередь, мы приехали посмотреть, как город-герой Волгоград работает с молодежью. В череде повседневных забот вы фокусируетесь на самом важном – подрастающем поколении. Патриотическое воспитание является ключевым направлением, ведь от сегодняшней молодежи зависит будущее нашей страны. Возьмем от Волгограда все интересные методики и подходы, будем делиться опытом, - сказала она.


Волгоград стал вторым городом после Курска, с кем у Липецкого горсовета заключен договор о сотрудничестве.

В составе липецкой делегации председатель Молодежного парламента Дарья Лазарева . Она  добавила: «У нас ведется плотная работа с городским Советом, ребята изучают его структуру, работают с депутатами. Всегда чувствуем поддержку со стороны депутатского корпуса и председателя горсовета, нашего куратора  Евгении Валерьевны Фрай. В действительности они стоят за каждой нашей инициативой, помогают нам и как наставники, и как люди с большим опытом".


Вопросы, которые поднимали депутаты в ходе общения, касались нормотворчества, работы органов местного самоуправления, их взаимодействия с государственной властью. Речь также шла об организации парковочных пространств, благоустройстве и вывозе мусора, благотворительной деятельности, гуманитарной помощи участникам СВО, развитии спорта и др.

- У каждого муниципалитета имеются свои наработки, и подобными встречами мы хотели бы улучшать качество жизни наших горожан. Будем  заниматься общими вопросами, обмениваться информацией, развивать туризм и дружить городами. Надеюсь, сегодняшняя встреча станет началом плодотворной совместной работы в интересах жителей Волгограда и Липецка, - подвел итоги   Владлен Колесников.


Программа пребывания липецкой делегации в Волгограде продолжится. В частности, депутаты намерены посетить музей-панораму «Сталинградская битва», возложить цветы в Зале Воинской Славы на Мамаевом кургане, а также побывать в других памятных местах города-героя. Депутаты Молодежного парламента Липецка, в свою очередь, примут участие во втором молодежном фестивале #ТриЧетыре.

Фото и материалы пресс-службы Волгоградской городской Думы



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *