Липчане просят обновить спортивный сквер в Каменном логу

С такими предложениями обратились жители 11 и 15 микрорайонов сразу к двум депутатам горсовета: Роману Баранову и Станиславу Полосину.

С такими предложениями обратились жители 11 и 15 микрорайонов сразу к двум депутатам горсовета: Роману Баранову и Станиславу Полосину.   Почти километровый участок урочища Каменный лог проходит по границе их избирательных округов.  Вместе с депутатами на место выехала председатель горсовета Евгения Фрай.



  Эта спортивно - рекреационная зона появилась в 2008 году. Здесь обустроили бетонное русло для отвода вешних и дождевых вод, установили перекидные мостики и фонари. Сделали пешеходные дорожки и проезды для велосипедистов. Для детей и подростков тут обустроили спортплощадки со специальным резиновым покрытием.
  В 2021 году сквер частично ремонтировали по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».Заменили старое покрытие на баскетбольном и волейбольном полях на цветное новое, уложили искусственное покрытие на футбольном поле. Сделали металлическое ограждение, поставили четыре лавочки и десять урн. 

 




  Чтобы эта территория развивалась дальше, необходимо сделать капитальный ремонт освещения(все фонари разбили вандалы), ремонт пешеходных лестниц и моста. Требуется и прочистка канала.

  - Губернатор Игорь Артамонов дополнительно выделил по 5 млн рублей на каждый избирательный округ и в данном случае есть возможность бюджет сразу двух округов направить на благоустройство спортивного сквера, - сказала спикер горсовета Евгения Фрай.

  Председатель горсовета отметила, что такие территории благоустраивают в несколько этапов. Поэтому, нужно подготовить несколько проектов, в том числе и с участием средств, которые выделены на реализацию наказов.









Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *