Липчанам напоминают: сообщить о разукомплектованных автомобилях в своем дворе можно в департамент развития территории

Городской департамент развития территории продолжает работу по выявлению в липецких дворах разукомплектованных транспортных средств.

Городской департамент развития территории продолжает работу по выявлению в липецких дворах разукомплектованных транспортных средств. Старые машины не только создают непривлекательный вид придомовой площадки, но и занимают лишнее место для стоянки, мешают уборке и проезду спецтехники. Бесхозные машины выявляют сотрудники управлений округами в рамках ежедневного мониторинга, также об автохламе сигнализируют бдительные жители.

В прошлом году в Липецке выявили 118 разукомплектованных транспортных средств, 104 из них собственники убрали добровольно, 14 машин сотрудники департамента развития территории перевезли на стоянку временного хранения.

Как известно, с момента вывоза у хозяина машины есть месяц на то, чтобы ее забрать. Однако сначала придется компенсировать администрации города затраты на вывоз и хранение РТС в сумме около 5 000 рублей. В прошлом году владельцы дважды возвращали свое имущество. Машины, за которыми по истечении срока хранения так никто и не придет, оформляют через суд в муниципальную собственность и утилизируют.

Жителям напоминают, что нормативные документы, а также фото и информацию о транспортных средствах, которые необходимо убрать из дворов, можно найти во вкладке «Разукомплектованные транспортные средства» на официальном сайте администрации города.

Сообщить о разукомплектованном транспортном средстве можно в департамент развития территории по телефону 23-13-30.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *