Лёд на липецких водоёмах становится опасным

Температура воздуха в Липецке пока минусовая, однако зимняя рыбалка может быть опасной.

При повышении дневной температуры лёд становится ломким

Фото:

vk.com/lipadm

Лёд на водоёмах Липецка становится опасным

Температура воздуха в Липецке пока минусовая, однако зимняя рыбалка может быть опасной. Толщина льда на реке Воронеж в местах, где нет сильного течения – примерно  20 сантиметров.

Это не опасно для пребывания людей на замёрзшей водной глади, но при повышении температуры воздуха лёд насыщается водой и становится пористым, ломким. Об этом не стоит забывать любителям зимней рыбалки.

Липецкие спасатели ежедневно проводят рейды в районе Сокола, ЛТЗ, Силикатных озёр, на прудах Опытной станции и микрорайона «Елецкий». Горожанам напоминают о правилах поведения на водных объектах:

- Нельзя выходить на лед в тёмное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

- Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, значит лед тонкий, по нему ходить нельзя.

- При вынужденном переходе водоёма безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. При переходе водоёма группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м).

- Если есть рюкзак, повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лед под вами провалится.

-Не отпускайте детей на лёд без присмотра.

Если вы стали участником или свидетелем происшествия на воде, незамедлительно сообщите об этом в оперативную службу по номеру «112».
 

Автор:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *