Координационный совет

 В администрации  Усманского муниципального района 25.04.

 В администрации  Усманского муниципального района 25.04.2024 года состоялось заседание Совета по координации деятельности контролирующих органов в вопросах обеспечения доходов бюджета  под председательством заместителя главы администрации района Р.И. Иевлевой. В работе комиссии приняли участие сотрудники государственных и правоохранительных органов.

         Несмотря на то, что Координационный Совет  в администрации района является совещательным органом, но ее приглашение не рекомендуется игнорировать.
         Следует подготовить документы, которые являются подтверждением факта начисления и выплаты заработной платы, которая не меньше установленного в регионе порогового значения.
          Работодатель, пришедший на заседание Координационного Совета, должен подготовиться к тому, чтобы предоставить внятное пояснение причины низкой зарплаты работников, чтобы избежать неверных выводов членов комиссии о том, что зарплата была начислена необоснованно, так как выводы делаются на основании общей статистики.
          В качестве самой распространенной причины низкой  заработной платы  является работа сотрудников по совместительству или их частичная занятость в организации  на полставки.

          Руководитель не получит приглашение на заседание Координационного Совета и ему не придется давать объяснение по вопросам легализации заработной платы на комиссии. Теневая зарплата — это не только недобор в бюджеты, но и прямое ущемление права работника на достойную заработную плату. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *