13.03.2023

Колонна с гуманитарным грузом из Липецка отправится в зону СВО

Сотни килограммов гуманитарной помощи для гражданского населения и участников специальной военной операции будут направлены в Донецкую народную республику и Херсон из Липецка.

Сотни килограммов гуманитарной помощи для гражданского населения и участников специальной военной операции будут направлены в Донецкую народную республику и Херсон из Липецка. 
Все самое необходимое собирали педагоги, учащиеся липецких школ и их родители. Акцию запустили всего неделю назад. За эти дни учреждения собрали средства гигиены, одежду, медикаменты, вещи для малышей - игрушки, книги, подгузники, коляски и многое другое. Сегодня, 10 марта, посылки из Липецка собирают грузовые автомобили, в ближайшее время их направят в зону СВО.
 
Среди участников сбора – гимназия №69 имени Есенина. В стороне не осталась ни одна из параллелей. Семьи школьников с первого по одиннадцатый класс объединили усилия, чтобы помочь тем, кому это необходимо.
   
- Учителя, родители, дети – все поддержали добрую акцию. Мы собрали самое нужное, что будет полезно и мирным жителям, и нашим защитникам, -  рассказывает учитель начальных классов Валентина Ярцева. – Очень хочется, чтобы поскорее воцарился мир, и в регионах, которые стали частью нашей огромной страны, была спокойная счастливая жизнь. 
 
Как отметил директор школы Виктор Попов, гимназисты уже не в первый раз участвуют в сборе гуманитарных грузов. Так, посылки от детей в зону боевых действий отправляли накануне Нового года и Дня защитника Отечества.
 
- Дети и взрослые от всего сердца постарались помочь. Мы чувствуем ответственность за тех, кому сегодня непросто. Отправка гуманитарной помощи – это наш способ сказать жителям Донбасса: мы с вами, мы – один народ, - подчеркнул Виктор Попов. 
 
Глава города Евгения Уваркина поблагодарила всех, кто нашел возможность присоединиться к сбору. 
 
- На фронте и в тылу мы едины, мы трудимся ради великой общей цели – Победы. Я очень горжусь тем, насколько добрые и отзывчивые люди живут в нашем городе. С первого дня спецоперации липчане заботятся о тех, кто в этом нуждается. Спасибо вам! – обратилась к липчанам мэр. 
 
Планируется, что из Липецка доставят гуманитарную помощь в детские дома и учреждения паллиативной помощи, кроме того, необходимую технику получит один из полков, в котором служат жители нашего региона.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *