19.03.2024

Городской бюджет увеличился почти на 800 млн рублей

На профильной комиссии по бюджету и муниципальной собственности депутаты обсудили очередные поправки в главный финансовый документ Липецка на этот год.

На профильной комиссии по бюджету и муниципальной собственности депутаты обсудили очередные поправки в главный финансовый документ Липецка на этот год.

Как доложила председатель департамента финансов мэрии Татьяна Григорова , утвержденный бюджет по доходам и расходам увеличен почти на 772 млн рублей.


Субсидии из вышестоящих бюджетов планируют направить на реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры (внутриквартальные подъезды вдоль ул. Минской, Белана, Механизаторов, Неделина-Скороходова (262 млн); строительство объектов теплоснабжения в мкр. «Взлетый» (55 млн). На разработку ПСД по реконструкции 2-го мостового перехода (Октябрьский мост) выделяют 17,6 млн рублей.

Межбюджетные трансферы из вышестоящих бюджетов в сумме 354 млн рублей направят на исполнение обязательств концедента по концессионному соглашению с «МОВИСТА Регионы Липецк».

Субвенцию в размере 52 млн рублей выделяют на реализацию областных законов в системе образования Липецка.

На проектно-сметную документацию и устройство сетей наружного освещения направляют почти 5 млн рублей, такую же сумму на отлов бездомных собак.

В целях оперативного решения вопроса по заключению контрактов на строительство объектов водоснабжения и водоотведения в мкр. «Елецкий», Липецку выделяют субсидию в размере 22,9 млн рублей.

С учетом внесенных изменений бюджет города на 2024 год по доходам составит 23,1 млрд, по расходам 23,7 млрд рублей, с дефицитом в сумме 679 млн.

Окончательное решение по изменениям в бюджет Липецка депутаты примут на сессии 26 марта.

 

 



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *