Евгения Фрай оценила предстоящие работы по наказам жителей в округах

Председатель горсовета Евгения Фрай вместе с депутатом по избирательному округу №3 Олегом Косолаповым осмотрели территории, попавшие в наказы избирателей в текущем году.

Председатель горсовета Евгения Фрай вместе с депутатом по избирательному округу №3 Олегом Косолаповым осмотрели территории, попавшие в наказы избирателей в текущем году. На их реализацию губернатор Игорь Артамонов дополнительно выделил 180 млн рублей.

Первая точка – спуск, расположенный между одним из корпусов педагогического университета и школой №9. Дорожка пользуется популярностью у жителей частного сектора и у студентов. Проход по ней проблематичен, а порой, особенно в зимнее время, даже опасен. А обходные пути расположены далеко.

- На спуске мы хотим обустроить полноценную пешеходную дорожку, вместе с лестницей и освещением, - презентовал наказ депутат Олег Косолапов . – Здесь, на месте, уже встречались с профильными ведомствами по этому вопросу. Департамент градостроительства и архитектуры взял проект в работу.


Другая пешеходная зона, рядом с остановкой «Хлебзавод №3», требует очень щепетильного подхода. А все потому, что рядом расположено множество объектов для незрячих липчан. Здесь планируется не просто благоустройство тротуарной зоны, но и укладка специальной тактильной плитки. Депутат сообщил, что проект уже взят в разработку специализированной организацией.

Еще две пешеходные зоны, которые ждут преобразования, расположены рядом с областным клиническим центром. Это внутридворовые дорожки, соединяющие улицы Интернациональная и Ленина. Здесь планируется благоустроить тротуарную зону и установить освещение.

- Большой трафик жителей проходит по этим пешеходным дорожкам. Кто-то на остановку, кто-то в больницу и поликлинику, мамы с колясками – в парк. Если с покрытием здесь более-менее нормально – уложен асфальт, то с освещением большие проблемы. Его просто нет, - посетовал Олег Косолапов .


Председатель горсовета Евгения Фрай отметила, что в старом центре города есть зоны, которые требуют особого внимания.

- Очевидно, что бюджет наказов по этому округу превышает 5 миллионов рублей. Но это болевые точки, как эта лестница для жителей Ниженки, которые необходимо решать в первую очередь. Я понимаю настойчивость депутата Косолапова, ведь за ним стоят его избиратели. Будем прорабатывать этот вопрос, – сказала Евгения Фрай .



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *