Евгения Фрай: обновленные общественные пространства становятся драйвером позитивных изменений для города

До 30 апреля в Липецкой области проходит  голосование по объектам, которые будут благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

До 30 апреля в Липецкой области проходит  голосование по объектам, которые будут благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Многие из них находятся в депутатских округах.

Так, в округе №28 депутата Дмитрия Гладышева в рейтинговое голосование попали сразу несколько объектов – общественная территория в районе ул. Московской, 111 и пешеходная зона через Каменный лог, которая связывает 10 микрорайон и МЖК. Благодаря активной работе депутата, у лестничного спуска на сегодняшний день почти 4000 голосов. У агитплощадки пока меньше 2000.



- При формировании наказов на этот год жители просили, в первую очередь, отремонтировать агитплощадку и лестницу по улице Вермишева. Сейчас у нас есть шанс благоустроить оба объекта. Если одна территория попадет в число победителей, вторую мы как раз сможем благоустроить в рамках дополнительных средств, которые выделил губернатор Игорь Артамонов на выполнение наказов в этом году, - поделился депутат Дмитрий Гладышев.

Активно включились в голосование студенты липецких филиалов Финуниверситета и РАНХиГС. На встречах с депутатом по округу №3 Олегом Косолаповым они не раз просили благоустроить пешеходную зону в районе ул. Интернациональной, 11 рядом с их вузами. Но то, что хорошо для студентов, не очень нравится местным жителям, которые считают, что общественное пространство станет местом сбора молодежи. Депутат накануне встретился с активистами и попытался их переубедить.

- Это центр города, недалеко здание областной администрации и здание областного УВД. Правоохранители не допустят там беспорядка. Мое мнение, что сквер там должен быть! - отметил депутат Олег Косолапов.


Пример, как преобразилась территория, благодаря активности жителей - бульвар в микрорайоне «Европейский» в округе депутата Алексея Харина .    Здесь установили арт-объекты, малые архитектурные формы, смонтировали освещение и видеонаблюдение, высадили деревья, кустарники и уложили газон. Созданы детские игровые зоны, места для игры в шахматы. Для активного отдыха устроены спортивные и волейбольные площадки, тренажёры, рядом построен стадион. Еще один пример – пешеходная зона на улице Осканова в микрорайоне «Елецкий». Это округ депутата Дмитрия Погорелова , который вместе с жителями активно голосовал за преображение территории.


- Благоустроенные общественные пространства – не просто ухоженные и привлекательные места, они становятся драйвером позитивных изменений для города или района, в котором находятся. От активности липчан зависит не только выбор объекта, но и то, сколько федеральных средств получит наш город на обновление городской среды, - сказала спикер горсовета Евгения Фрай. – Я и моя семья проголосовали за территорию пруда между Сырским и микрорайоном «Елецким». Если вы еще не проголосовали за благоустройство территорий, прошу вас это сделать!

На сегодняшний день в топ-5 по голосованию вошли: Территория в районе пруда, расположенного между жилыми районами Сырский Рудник и «Елецкий»; Аллея вдоль реки Липовки; Сквер в районе Лебедянского шоссе, 4Б – улицы Опытная, 22; Пешеходная зона в районе улицы Папина, 4; Зона отдыха «Крепость» в районе улицы Водопьянова, 1. Всего для голосования выбрано 24 городские территории. Из них выиграют 10 для последующей реализации.

 



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *