До конца июня вопрос по расселению дома № 16 по улице 9 микрорайон будет решен

Сегодня в горсовете вице-мэр – председатель департамента ЖКХ Ирина Вербецкая доложила депутатам об обеспечении безопасных условий проживания жителей дома №16 по ул.

Сегодня в горсовете вице-мэр – председатель департамента ЖКХ Ирина Вербецкая доложила депутатам об обеспечении безопасных условий проживания жителей дома №16 по ул. 9 микрорайон. С 19 апреля этого года в пределах границ дома установлен режим повышенной готовности для органов управления и городских спасателей по предупреждению и ликвидации ЧС. Согласно независимой экспертизе, заказчиком которой был Следственный комитет, подъезды 1-3, 6-8 признаны аварийными, существует угрозу внезапного обрушения     

По словам Ирины Вербецкой, жители дома проинформированы об имеющейся угрозе внезапного обрушения конструкций и возможности предоставления для временного проживания помещений. До 30 апреля были установлены сроки выселения жильцов. В мэрии предусмотрели средства для компенсации аренды жилья и затрат по оплате услуг ЖКХ, организовали услуги грузотакси, и круглосуточную охрану дома ЧОП.

В Правительстве области было принято решение о выделении 377 млн. рублей на выплату выкупной стоимости квартир у собственников.

- С прошлого вторника мы собираем заявления от жителей. На сегодня их порядка 71, это 60 процентов от всего дома. До конца июня мы планируем выплатить выкупную стоимость всем желающим, определиться с оставшимся объемом квартир для расселения и возможности предоставления нового жилья. Пока прогнозно - это строящиеся дома в Силикатном или ЛТЗ. Таких, по нашим оценкам, будет 10-20 квартир. Точное количество мы будем понимать в конце июня, - сообщила вице-мэр – председатель департамента ЖКХ г. Липецка  Ирина Вербецкая.

Депутаты приняли информацию к сведению и оставили вопрос об обеспечении безопасных условий проживания жителей дома №16 по ул. 9 микрорайон в Липецке на контроле до решения по существу. 

Также вице-мэр представила итоги реализации Программы переселения из аварийного жилья в Липецке. 2023-й станет последним годом Программы для домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. По информации Ирины Вербецкой,  в 2022 году расселено 913 человек из 365 помещений. В этом году необходимо расселить 2075 человек из 873 помещений. В настоящее время осуществляется распределение 170 жилых помещений в домах-новостройках, расположенных по адресам: ул. Архангельской, пр. Боевой, Володи Бачурина, заключено 103 договоры мена и социального найма. Кроме того, строятся 3 жилых 70-квартирных дома в районе ЛТЗ и 3 дома 152-квартирных в районе ул. Трунова и Музыки. Срок сдачи домов 2023 год, общее количество квартир – 666. Суммарная стоимость строительства шести домов почти 2 млрд. рублей.

 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *