14.03.2024

Что означает сигнал авиационная/воздушная опасность?

Это значит, что получена информация об обнаружении летательных аппаратов, которые потенциально могут угрожать инфраструктурным и гражданским объектам.

Это значит, что получена информация об обнаружении летательных аппаратов, которые потенциально могут угрожать инфраструктурным и гражданским объектам. При получении такого сигнала все службы приводятся в режим максимальной готовности. Зачастую угроза оказывается ложной. Объекты обнаруживают на большом расстоянии и требуется время на их идентификацию и определение курса.

Что делать по получении такого сигнала?

Во-первых, сохранять спокойствие. Во-вторых, быть бдительным. Рекомендуется установить на смартфоны приложения «МЧС Росси», «Служба 112 Липецкой области» и «Радар.НФ». В-третьих, надо быть готовым, что может прозвучать общий сигнал воздушной тревоги.

Что не надо делать?

В случае атаки БПЛА ни в коем случае нельзя снимать видео или фото и выкладывать их в социальные сети и мессенджеры, а также пересылать недостоверную информацию из непроверенных источников. Опубликованные материалы могут быть источником информации для противника и помогут раскрыть позиции ПВО, выявить важные городские и промышленные объекты. Противник получает возможность для корректировки атаки. И фактически вы сами можете направить следующий удар на себя или своих близких.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *