Более 70 крышек восстановил на открытых люках «РВК-Липецк» с начала года

С начала года специалисты «РВК-Липецк» восстановили 73 крышки на колодцах.

С начала года специалисты «РВК-Липецк» восстановили 73 крышки на колодцах. Крышки иногда передвигают во время благоустройства или ремонта дорог. Но чаще всего за открытыми люками стоят вандалы и похитители. 

Открытые колодцы представляют опасность для пешеходов и водителей. Сотрудники «РВК-Липецк» постоянно проверяют водопроводные и канализационные колодцы и, при необходимости, оперативно их закрывают.

Сейчас на балансе «РВК-Липецк» -  11 831 водопроводный и 26 506 канализационных колодцев. Стоимость одного чугунного люка составляет порядка 17 тысяч рублей, а его установка обходится предприятию от 3 до 5 тысяч.

  – Специалисты водоканала реагируют на каждое сообщение об отсутствии крышек на колодцах. Открытые люки представляют угрозу жизни и здоровью горожан. Бригада оперативно выезжает на место, устанавливает ограждение, а затем проводит восстановительные работы, – рассказал директор по производству предприятия Олег Бесполденов.

«РВК-Липецк» напоминает, что самовольно открывать любые люки запрещено. В колодцах и камерах могут быть опасные для жизни скопления газов. Передать информацию об открытом колодце можно в контакт-центр компании по круглосуточным телефонам: 23-60-48, *6048 – с мобильного или онлайн – с помощью кнопки «Увидел открытый люк? Сообщи!» на официальном сайте «РВК-Липецк». Для этого необходимо нажать на красный значок люка на главной странице и заполнить специальную форму. В заявке можно отметить точку на карте, где находится открытый колодец, а также прикрепить фото. Если открытый люк не принадлежит водоканалу, то специалисты «РВК-Липецк» передадут информацию организации, которая его обслуживает.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *