Более 49 тысяч жителей региона уже пользуются мобильным приложением «Госуслуги.Дом»

Самыми активными пользователями стали жители г. Липецка, г. Ельца, а также Грязинского, Лебедянского, Усманского, Данковского районов.

Самыми активными пользователями стали жители г. Липецка, г. Ельца, а также Грязинского, Лебедянского, Усманского, Данковского районов.
Основная задача приложения — быть единым окном для граждан, которые хотят управлять своим домом быстро и легко. Посредством приложения можно оплатить жилищно-коммунальные услуги, передать показания или связаться с управляющей организацией. 
Приложение «Госуслуги.Дом» показало себя надежным помощником в решении вопросов ЖКХ: собственники помещений в многоквартирных домах регулярно передают показания и оплачивают жилищно-коммунальные услуги через «Госуслуги.Дом», участвуют в обсуждении проблемных вопросов в общедомовых чатах, голосуют по вопросам повестки на общих собраниях.
За шесть месяцев 2024 года проведено 340 электронных голосований с использованием системы ГИС ЖКХ. Для жителей области это уже привычно пользоваться электронными способами голосования. 
Проведение общих собраний посредством электронного голосования оптимизирует и упрощает процесс проведения общих собраний; онлайн-голосования сокращают время на подготовку и проведение общих собраний, а также на подсчет голосов при подведении итогов голосования; предоставляет возможность принять участие и тем собственникам, которые по каким-либо причинам не могут принять участие в общем собрании в очной форме (личное присутствие) либо в очно-заочном и заочном голосованиях (передать заполненный письменный бланк решения); исключается возможность подделки решений или подписей собственников. 
Приложение «Госуслуги.Дом» создано на базе государственной информационной системы ЖКХ («ГИС ЖКХ»). Цифровое решение развивает АО «Оператор информационной системы» при поддержке Минстроя и Минцифры России. Приложение доступно для скачивания в RuStore, AppStore, Google Play и AppGallery.






Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *