Благоустроенная набережная появилась в Усмани

Благоустроенная набережная с несколькими зонами отдыха появилась в Усмани.

Благоустроенная набережная с несколькими зонами отдыха появилась в Усмани. Работы здесь проводились по национальному проекту «Жилье и городская среда». И теперь на берегу реки можно не только прогуляться, но и позаниматься спортом, отдохнуть в гамаках, покататься на велосипедах. Здесь же оборудованы зоны барбекю, лодочный причал и детская площадка. На набережную провели освещение, всю территорию озеленили, установили лавочки, качели, лежаки. Стоимость работ составила более 116,5 млн рублей. 
  Что должно появиться в обновленном пространстве, решали сами усманцы. Они активно обсуждали в социальных сетях и во время встреч с разработчиками проекта, какой должна стать набережная реки. 
  Реализовать все пожелания удалось благодаря победе проекта благоустройства в 2022 году во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Он включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Конкурс проводится по поручению президента России Владимира Путина с 2018 года. 
  «Радостно видеть, как преображаются наш регион. Как появляются новые места отдыха в районах. Каждый год мы открываем несколько таких точек притяжения, где приятно прогуляться, заняться спортом, провести время с семьей. Отрадно, что учитываются и пожелания жителей, и они потом видят воплощение в жизнь своих просьб. Будем и дальше работать в этом направлении», — подчеркнул губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.





Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *