Жителю Задонского района вынесен приговор за приготовление к даче взятки
25.01.2023

Жителю Задонского района вынесен приговор за приготовление к даче взятки

Собранные Тербунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  28-летнему  жителю Задонского района, виновному в совершении преступления,

Собранные Тербунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  28-летнему  жителю Задонского района, виновному в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки должностному лицу).

Следствием и судом установлено, что 24 октября 2022 года подсудимый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в селе Долгоруково, был остановлен инспектором ДПС.  С целью избежать административной ответственности нарушитель предложил передать сотрудникам ДПС взятку в размере от 20 до 100 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.  

Однако свой преступный умысел он не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку инспекторы от получения взятки отказались и сообщили о произошедшем в следственные органы.

Вину в совершении коррупционного преступления автомобилист признал на стадии предварительного следствия. В установленный законом двухмесячный срок следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Взяткодателю назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Последние новости

Сегодня в Липецке: оцени работу транспорта, столетие Гайдая и старт школы грамотного потребителя

На улице вполне себе зимняя погода, но без лютых февральских морозов.

Под Липецком при риске увольнения в связи утратой доверия возник правовой парадокс?

Главы муниципального или городского округа могут быть уволены в связи с утратой доверия президента РФ, однако данная мера не распространяется на глав сельских поселений.

На трёх улицах в Липецке отключат холодную воду

8 февраля в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *