Юная ельчанка стала жертвой интимного поклёпа

В прокуратуру Ельца поступила жалоба местной жительницы о распространении в отношении ее несовершеннолетней дочери клеветнических сведений, порочащих честь и достоинство.


В прокуратуру Ельца поступила жалоба местной жительницы о распространении в отношении ее несовершеннолетней дочери клеветнических сведений, порочащих честь и достоинство.

В ходе проверки установлено, что неизвестные лица разместили на сайте знакомств анкету с фотографиями несовершеннолетней дочери заявительницы с объявлением об оказании ею услуг интимного характера.

Предположительно фотографии были взяты со страниц в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграмм», где они находились в свободном доступе.

По результатам проверки вынесено постановление о направлении ее материалов в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту клеветы.

Разъясняем, что клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 160 часов.

Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, наказывается штрафом в размере до 3 миллионов рублей либо обязательными работами на срок до 400 часов.

Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до 5 миллионов рублей либо обязательными работами на срок до 480 часов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *