В Усманском районе завершено расследование уголовного дела об убийстве местного жителя

Следственным отделом по городу Усмань СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего уроженца Кабардино-Балкарской Республики,

Фото СУ СК России по Липецкой области

Следственным отделом по городу Усмань СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего уроженца Кабардино-Балкарской Республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 11 июня 2022 года обвиняемый прибыл на день рождение внучки сожительницы. Между находившимися в состоянии алкогольного опьянения участниками застолья  во дворе частного дома в селе Новоуглянка Усманского района произошел словесный конфликт. Выясняя отношения, 30-летний гость нанес обвиняемому удары кулаком по лицу. С целью отомстить за побои мужчина догнал обидчика и нанес ему имевшимся ножом удары в грудную клетку, повредив жизненно-важные органы. С места преступления обвиняемый скрылся, пробыв в лесу до темноты.

От полученных ранений потерпевший скончался. Прибывшая бригада «скорой медицинской помощи» констатировала его смерть.

Обвиняемый был задержан и по ходатайству следователя заключен под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления он признал, подтвердив свои показания при их проверке на месте происшествия. Вместе с этим следователем регионального СКР собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело направить  в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция указанной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *