В Липецкой области создатель финансовой пирамиды получил срок за обман белорусов на 23 млрд рублей

Лебедянский районный суд огласил приговор в отношении 67-летнего уроженца Липецкой области, который обвинялся в хищении чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере,

Лебедянский районный суд огласил приговор в отношении 67-летнего уроженца Липецкой области, который обвинялся в хищении чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе судебной системы.

С июля 2010-го по июнь 2014 года подсудимый зарегистрировал в Минске потребительские кооперативы, арендовал и оборудовал офисные помещения представительского класса. Чтобы привлечь деньги граждан он разработал различные виды договоров займа, в которых определил валюту, срок действия договора, право пополнения и досрочного снятия денежных средств, ответственность сторон, а также суммы процентов, размеры которых значительно превышали установленные банковскими учреждениями Республики Беларусь. Таким образом, липчанин организовал так называемую финансовую пирамиду, в которой частично обеспечивал выплаты денежных средств членам кооперативов за счёт постоянного привлечения денег новых клиентов.

В итоге подсудимый завладел чужими денежными средствами 220 граждан на общую сумму 23 млрд неденоминированных белорусских рублей, что составляет свыше 78 млн рублей.

Суд, рассмотрев материалы дела, назначил наказание организатору финансовой пирамиды в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *