21.01.2024

В Липецке будут судить мужчину, заступившегося за друга возле питейного заведения и убившего его обидчика

СУ СК России по Липецкой области завершило расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

СУ СК России по Липецкой области завершило расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

- Около полуночи 17 сентября 2023 года нетрезвый обвиняемый, находясь у питейного заведения по улице Космонавтов в Липецке, стал очевидцем ссоры между своим знакомым и потерпевшим, переросшей в обоюдную драку. Видя физическое превосходство оппонента, обвиняемый заступился за знакомого. Его обидчику он нанес удар кулаком в голову, сбив его с ног. При падении 38-летний мужчина упал на спину, ударившись затылком об асфальт, и скончался на месте происшествия.

Согласно выводам судмедэкспертов, смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Обвиняемый по ходатайству следователя заключен под стражу. Вину он признал и подтвердил показания во время следственного эксперимента. Кроме того, в распоряжении следствия есть показания свидетелей, записи камер наблюдения, результаты судебных экспертиз.

Дело передано в суд.

Напомним, 13 октября было обнародовано  видеообращение матери и друга погибшего , в котором они настаивали, что тот был убит. Женщина нашла сына в морге: по её словам, судмедэкспертиза пришла к выводу, что он умер от черепно-мозговой травмы, полученной при падении с высоты собственного роста.

Но вид сына в морге уверил женщину в другом: она настаивала, что его избили, поскольку на теле есть гематомы,  смещены шейные позвонки, правое ухо синее, а на лбу и в районе переносицы — странные следы, в которых женщина усмотрела отпечаток обуви.

Вместе с другом погибшего женщина провела собственное расследование, проследив путь сына от кафе «Барселона» до кафе «Градус» и места обнаружения тела. И видеозаписи только убедили женщину, что сын погиб не сам.

Из кафе её сын вышел с каким-то мужчиной. С ним он продолжал путь до кафе «Градус» и места гибели. Около 23:31 на запись камеры попадают двое уберегающих мужчин, а потом спешно уходит и спутник её сына. Причём сначала он переходит дорогу в одном направлении, а через некоторое время — в обратном. Да ещё и стряхивает руки.

По данным GOROD48, женщина много лет ждала сына из мест лишения свободы. Он отсидел 19 лет за жестокое убийство милиционера и разбой. Недавно он освободился — и сразу погиб, будучи пьяным.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *