В Ельце за взятку арестован высокопоставленный полицейский
21.01.2023

В Ельце за взятку арестован высокопоставленный полицейский

Елецкий городской суд избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца в отношении 48-летнего заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по городу Ельцу,

Елецкий городской суд избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца в отношении 48-летнего заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по городу Ельцу, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Липецкой области.

Как следует из материалов дела, с 28 июня по 14 сентября 2022 года подозреваемый в составе группы лиц из числа сотрудников полиции по предварительному сговору трижды получил от юридического лица взятку. Общая сумма незаконного вознаграждения составила 30 тыс. рублей.

Высокопоставленный полицейский обвиняется по п. а ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в значительном размере). Максимальная санкция по данной статье – до 12 лет лишения свободы. Впрочем один из вариантов – уплата штрафа от 2 до 4 млн рублей.

Подозреваемый от дачи показаний отказался. Высокопоставленный полицейский отстранён от службы.

В Следственном комитете прокомментировали, что в рамках расследования проведены обыски по месту жительства и службы подозреваемого, устанавливаются иные участники коррупционной схемы, проводятся следственные действия с целью сбора доказательств.

Егор ОРЛОВ

Последние новости

Сегодня в Липецке: оцени работу транспорта, столетие Гайдая и старт школы грамотного потребителя

На улице вполне себе зимняя погода, но без лютых февральских морозов.

Под Липецком при риске увольнения в связи утратой доверия возник правовой парадокс?

Главы муниципального или городского округа могут быть уволены в связи с утратой доверия президента РФ, однако данная мера не распространяется на глав сельских поселений.

На трёх улицах в Липецке отключат холодную воду

8 февраля в связи с необходимостью проведения ремонтных работ «РВК-Липецк» временно,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *