13.09.2023

По избиению участника СВО на площади Победы возбуждено уголовное дело

21-летнего подозреваемого в избиении нашли сотрудники уголовного розыска.

21-летнего подозреваемого в избиении нашли сотрудники уголовного розыска.

Подозреваемый в избиении участника СВО , которое произошло 2 сентября в Липецке, найден. Это 21-летний липчанин.

Напомним, конфликт произошёл 2 сентября около 22:05 на площади Победы у кафе «Дебасcус» практически напротив патриотического граффити «Мой папа — герой». Но и это не снизило градус конфликта, в результате которого на больничной койке с переломом челюсти и рваными ранами оказался 34-летний участник СВО Андрей М.,  его двоюродный брат Иван C.  также обратился за помощью к нейрохирургу и прошёл судебно-медицинскую экспертизу.

На месте потасовки даже остались следы крови. 







Как рассказал GOROD48 Иван С., сейчас его брат уже выписан из больницы,  но по-прежнему плохо разговаривает, а один из участников драки со второй стороны пришёл в полицию и  написал явку с повинной. Но по данным пресс-службы УМВД России по Липецкой области, мужчину нашли сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 8 УМВД России по городу Липецку.

«В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили 21-летнего местного жителя, который подозревается в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести посетителю бара.
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». Фигурант в ходе допроса признался в совершении данного преступления. В настоящее время организовано проведение следственных действий и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», —  сообщили в полиции.

Напомним, мобилизованный Андрей М. 1 cентября приехал в 10-дневный отпуск, и 2 сентября решил вместе с женой и семьёй двоюродного брата отметить в кафе это событие. Когда двоюродные братья вышли из «Дебасcуса» на улицу покурить, они, по словам самих родственников, невольно стали участниками конфликта, после которого отпускник попал в Липецкую областную клиническую больницу.

— У забора летней веранды примерно в 22:05 к нам подошёл пьяный отдыхающий, выразился матом и предложил: «Хотите мы вам сейчас втащим?». Звучали и другие угрозы, такие, как «Ты у меня землю жрать будешь». Мы участвовать в конфликте не хотели: я работаю главным инженером в агросекторе и не силён в конфликтах, а брату острых ощущений и в зоне СВО хватает. Тем не менее, избежать драки не удалось. На брата один из компании в 10 человек кинулся с кулаками, ещё двое — на меня. В 22:17 по нашему вызову приехали сотрудники ППС. Зачинщики драки на момент приезда полицейских ещё находись в кафе и неспешно удалились, когда дело запахло жаренным, — ранее рассказал GOROD48 Иван — двоюродный брат Андрея.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *