От чего нужно защищать современных детей?

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран считает, что ребенка нужно защищать от нарушения его прав.


 

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Юрий Таран считает, что ребенка нужно защищать от нарушения его прав. По мере взросления приоритеты меняются, но всегда остаются незыблемыми право на жизнь и защиту от насилия, право жить и воспитываться в семье, право на образование, здоровье, безопасность. Очень значимо, что в Конституции России установлено, что детство, семья находятся под защитой государства. В этом велика роль каждого взрослого, всех органов власти, общественных и правозащитных институтов. На всех на нас серьезная ответственность, чтобы уберечь ребенка от опасности.

 

Современные угрозы, к сожалению, очень многочисленны. А значит нам необходимо противостоять вредным привычкам, проводить профилактическую работу по недопущению детских суицидов и деструктивного поведения, защитить от несчастных случаев и чрезвычайных происшествий среди несовершеннолетних.

 

Кроме того, современный ребенок подвергается опасности не только в реальной жизни, но и в виртуальной. Угрозы, которые исходят из сети Интернет, могут быть более скрытными от взрослых, а значит более серьезными. Мы обязаны защитить наших детей от информации, которая может нанести вред их здоровью и развитию; от пропаганды и откровенной лжи в отношении страны, ее истории и традиционных ценностей.

 

В России День защиты детей отмечают ежегодно 1 июня. Этот день – повод вспомнить о правах ребенка, его защите и благополучии. Счастье для ребенка создается любовью, уважением и бережным отношением людей, в окружении которых он растет, познает себя и этот мир. Это лучшее, что мы, взрослые, можем сделать и должны добиваться, чтобы дети жили в безопасности и получали все возможности для развития. И такая забота доступна каждому.

 

Источник:  https://lg.lpgzt.ru/aticle/pravo-na-zhizn-schaste-i-uspekh.htm/

 

#сми 



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *