Находящийся в Грузии экс-руководитель штаба Навального в Липецке попал под уголовку за экстремизм

В Липецке возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего Ильи Данилова, который ранее возглавлял липецкий штаб Навального (организация признана экстремистской, ликвидирована и запрещена на территории России),

В Липецке возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего Ильи Данилова, который ранее возглавлял липецкий штаб Навального (организация признана экстремистской, ликвидирована и запрещена на территории России), сообщили в следственном комитете по региону.

По предварительным данным, с 2017 по 2021 год на территории Липецкой области функционировала ячейка общественного объединения «Штабы Навального», в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о её запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Координатор липецкой ячейки Илья Данилов, в 2021 году выехав на территорию иностранного государства, осуществлял незаконную деятельность, размещая через свой канал в одном из мессенджеров сообщения экстремисткой направленности.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Максимальные санкции по данной статье – до шести лет лишения свободы.

Как стало известно Lipetsknews, Илья Данилов находится в Грузии, где он давал местному телевидению интервью о своей бывшей деятельности и политической ситуации в России.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *