«Мимо нас проехало уже три колонны на Москву»

Несколько минут назад губернатор Игорь Артамонов сообщил о движении через Липецкую область колонн ЧВК «Вагнер» .

Несколько минут назад губернатор Игорь Артамонов сообщил о движении через Липецкую область колонн ЧВК «Вагнер» . Мы связались с жителями Задонска и Краснинского районов, через которые проезжала техника ЧВК и вот, что они нам рассказали.

По словам задонского предпринимателя Геннадия Пустовалова он с коллегами по отряду самообороны считает единицы техники в проходящих мимо города колоннах, и передает данные «кому надо».

Отряд местной самообороны из нескольких вооруженных охотничьим оружием мужчин встал в засаду у моста, по которому колонны «Вагнера» движутся с юга страны в Москву.

— Как только узнал, что в сторону Москвы по трассе «Дон» идут пригожинские отряды, тут же из Липецка вернулся в Задонск, вооружился и с группой товарищей-патриотов занял позицию у одного моста, который я называть не буду. Мимо нас проехало уже три колонны «вагнеров» на Москву. В колоннах есть танки, бронетранспортеры, мобильные средства ПВО типа «Панцирь». Думаю, мимо нас проехало от трех до четырех тысяч бойцов, — рассказал GOROD48 Геннадий Пустовалов., 
Участник местной самообороны говорит, что результаты наблюдений отряд передает «куда надо».

Другой житель Задонска, общественник Владимир Красновский, наоборот, никаких колонн не наблюдал.

— В Задонске все тихо. Я живу у альтернативного участка трассы «Дон». По ней никаких колонн не проезжало. Они, видимо, если и ехали, то по платному участку,  — говорит Владимир Красновский.

Жительница Краснинского района Анна, рассказала о перекрытии моста через реку Дон у села  села Малотроицкое еще в два часа дня. Через этот мост проходит дорога на Москву.

— Мост перекрыла техника «Рождественского карьера». Его администрация не пожалела новенькие самосвалы. Нам сказали сидеть по домам и не выходить на улицу. Позже оказалось, что военные колонные пошли в обход Красного.

Анна передает свой разговор со знакомыми из Красного. Они утверждают, что колонна ЧВК заехала на одну из местных заправок, бойцы «Вагнера» заправили автомобили на свои деньги и накупили бутербродов. Были они предельно вежливы.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *