Лжеполицейские обманом похитили у приезжего 300 тысяч рублей.

В Липецкой области поймали банду мошенников, которые претворялись сотрудниками полиции.

Пострадавшего мигранта банда связала на “рыбалке”.

В Липецкой области поймали банду мошенников, которые претворялись сотрудниками полиции. Подозреваемые похитили у пострадавшего мигранта 300 тысяч рублей с помощью преступной схемы. 

Стало известно, что пострадавший - 34-летний мужчина, приехавший из другой страны. За рубежом он продал свое имущество и воспользовался программой переселения соотечественников. После переезда мужчина решил купить машину у одного из членов банды. Местный липчанин подружился с мигрантом, продал ему машину и узнал о деньгах, полученных  за продажу имущества. 

Подозреваемый рассказал о пострадавшем другим членам преступной банды, и они решили устроить некий “спектакль”, чтобы забрать деньги у пострадавшего. Тот липецкий друг позвал переселенца на рыбалку, а там в засаде их ожидало еще двое молодых бандитов. 

Как только рыбаки приехали, их сразу же якобы задержали полицейские. Лжеправоохранители пригрозили пистолетом и затем завязали глаза потерпевшему. Через несколько секунд они якобы нашли у мигранта наркотики. Для “достоверности” с третьим участником банды проделали тоже самое. 

“Друг” потерпевшего решился пойти на переговоры. Лжеполицейские договорились о том, что мигрант заплатит 300 тысяч рублей. Тот согласился и отдал наличными нужную сумму. 

Через несколько дней “приятель” пострадавшего позвонил мужчине и попросил еще 100 тысяч для того, чтобы дело замяли. Переселенец почувствовал неладное и сообщил об этом настоящей полиции. Мошенников задержали в ходе операции, где пострадавший должен был отдать еще 100 тысяч рублей. 

В отношении банды возбудили уголовное дело. Полиция не исключает того, что аферисты не раз проводили такие “мероприятия”.

Фото: пресс-служба УМВД России по Липецкой области Автор публикации Дарья Нарыкова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *