Липчанка осталась без квартиры и сбережений из-за мошенников

Женщина поверила в историю, что её тарифный план сотовой связи изменился Липчанка осталась без квартиры и сбережений из-за мошенников 72-летней жительнице Ельца позвонил незнакомец и сообщил,

Женщина поверила в историю, что её тарифный план сотовой связи изменился

Липчанка осталась без квартиры и сбережений из-за мошенников

72-летней жительнице Ельца позвонил незнакомец и сообщил, что тарифный план сотовой связи изменился, и женщине требуется подтвердить отмену. Для этого нужно было продиктовать код в смс сообщении.

После того, как женщина это сделала, с ней связался "сотрудник службы безопасности банка". Он напугал пенсионерку, что с её банковских счетов пытаются снять деньги. Для того, чтобы обезопасить сбережения, нужно было перевести их на "безопасные" счета. Ельчанка сняла все свои накопления – 2000 000 рублей и перевела их на указанные реквизиты.

Позже мошенники убедили пенсионерку взять ещё и кредит на 200 тысяч рублей и перевести им. Затем женщине сообщили, что под залог её квартиры взяли кредиты, и нужно сделать фиктивную продажу квартиры за 2 миллиона рублей. 

В итоге она оформила договор купли-продажи недвижимости и перевела вырученные деньги на указанные счета. Пенсионерка лишилась и квартиры, и сбережений. Сейчас в этой истории разбирается полиция. 

Автор:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *