Липчанин предстанет перед судом за покушение на убийство клиента питейного заведения

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего липчанина, обвиняемого в совершении преступления,

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего липчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, ночью 19 июня 2022 года обвиняемый распивал спиртные напитки в одном из баров по улице Гагарина в Липецке, где у него с незнакомцем произошел конфликт. Переросшая в драку словесная перепалка между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами продолжилась на улице у бара. Затаив обиду, обвиняемый сходил домой за кухонным ножом и вернулся к питейному заведению для выяснения отношений с обидчиком. Подкараулив его у бара, угрожая убийством, фигурант  нанес 30-летнему липчанину не менее четырех ударов ножом, в том числе в грудную клетку, и с места преступления скрылся. Истекающего кровью потерпевшего заметили его знакомые и обратились за медицинской помощью.

Потерпевший был госпитализирован. В настоящее время угрозы его жизни нет. Согласно выводам судмедэкспертов, здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред.

Учитывая неоднократность нанесения ударов, а также их локализацию (область сердца), следствие приходит к выводу об умышленном причинении смерти потерпевшему. Однако убийство не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам, так как потерпевшему своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал частично, выдвинув свою версию произошедшего. Его доводы проверены в ходе следствия и опровергнуты показаниями свидетелей, результатами следственных действий и судебных экспертиз, что позволило уголовное дело направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *